Pâques approche à grand pas 🐰🐣 J‘aime beaucoup cette période, pleine de gourmandise et où on peut laisser libre cours à son imagination pour faire des pâtisseries trop mignonnes qui feront plaisir aux petits et aux grands ☺️. Pour ces cupcakes lapin, rien de très compliqué, il s’agit d’une base de pâte à muffin parfumé à la vanille, fourrée […]
Recettes
Articles récents
Fondant au chocolat et mascarpone façon Cyril Lignac
Enfin la recette du fondant au chocolat parfait ! 😍 celui avec un vrai coeur super coulant et un glaçage au chocolat pour toujours plus de gourmandise, cette recette est idéale pour les fêtes de Pâques 🐣. Je me suis inspiré de la recette de Cyril Lignac, mais en changeant quelques petites choses pour qu’il […]
Entremet passionnément noisette & vanille
Pour tout les fans de praliné, voici LA recette qui va vous faire craquer ❤️ Cet entremet ce compose d’un moelleux à la noisette garnis de praliné pur, dissimulé sous une crème bavaroise : une tue-rie ! Mes amis présent autour de la table l’on adoré 😋 Ingrédients (pour 8 à 10 parts) : Moelleux noisette […]
Brioche toasté à la cannelle & coco
Une variante plus facile du cinnamon roll, cette recette vous permet d’obtenir des tranches de brioche croustillante à l’extérieur et moelleuse au milieu. Avec un petit goût de cannelle, elle est top pour le brunch 😋 Vous pouvez les mangez comme ça à la sortie de la pôele, ou les nappez un petit glaçage au […]
Brioche perdu de notre enfance
Une recette que j’ai re-découverte il y a quelque temps lors d’un brunch dans un de mes Coffee shop préférés à Bordeaux. Une sorte de Madeleine de Proust, puisque quand j’étais petite ma mère nous faisaient souvent cette recette mais avec du pain rassie (une alternative que vous pouvez utiliser avec cette recette). Que ce […]
Pain d’épices Alsacien
Je voulais une recette de pain d’épice identique à celui que j’ai pu gouter en Alsace, un pain d’épice un peu compacte, mais pas sec du tout et avec un doux mariage d’épices. Après plusieurs recherches et essaie j’ai enfin trouvé la recette parfaite ! Elle vient du pâtissier alsacien Thierry Mulhaupt 😋 Dans la recette d’origine […]
L’incontournable bûche roulée
Un grand classique de la pâtisserie, elle est idéale à faire avec les enfants 😋 Elle se compose d’un biscuit roulé suisse super moelleux et une crème montée au chocolat praliné. Le gros avantage de cette recette c’est que vous pouvez la décliner à l’infini et en fonction de vos goûts, gardez la base de […]
Bûche praliné et coeur passion
Pour cette recette de bûche, j’ai choisi d’allier mes 2 parfums préférés : Le praliné et le fruit de la passion 😍 J’ai choisi de la monter dans le moule Meringua de chez Silikomart que je trouve vraiment trop beau, mais vous pouvez utiliser le moule que vous souhaitez 😉 J’espère que cette recette vous […]
Pancakes Vegan
Je ne sais pas pour vous mais moi j’aime bien commencer la journée avec des pancakes, le seul souci c’est que j’ai toujours trouvé que c’était un peu long à faire et il me manquait souvent un ingrédient … Et puis un jour l’une de ma collègue m’a fait gouter ses pancakes végans et là […]