
Vous avez besoin d’une recette de petit biscuit rapide à faire et qui peuvent se déguster autant avec un thé, qu’avec un café ? Je vous propose une recette toute simple : les sablés aux amandes. Cette base de biscuit peut s’adapter à toutes vos fantaisies, vous pouvez y ajouter des amandes, des noisettes, des pépites de chocolat, ou alors ajouter un petit peu de cannelle pour faire des petits biscuits de Noël 😉 🎄
Bref cette recette devrais convenir à tout les gourmands, pour toutes les occasions et les enfants peuvent facilement la réaliser ou s’amuser a les décorés 😀
Ingrédients :
- 140 g de beurre doux mou
- 120 g de farine
- 140 g de poudre d’amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 cuillère a soupe d’extrait de vanille
- 30g de pralin
Recette :
Etape 1 : Préparation de la pâte
Travaillez le beurre mou avec le crochet du robot pendant 1 minute, puis ajoutez-y la farine, le sucre, la poudre d’amande et la fleur de sel.
Lorsque le mélange devient sableux, vous pouvez ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le pralin.
Continuez de travailler le mélange au crochet jusqu’à ce que la pâte forme une boule (mais attention à ne pas trop la travaillez car elle deviendrait élastique et serait compliquée a étaler pour la suite de la recette)
Récupérez votre boule de pâte, aplatissez-la un peu, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 min à 1 h.
Etape 2 : Façonnage et cuisson
Préchauffez votre four à 170°C
Sortez votre pâte sablée du réfrigérateur, et étalez-la sur un plan fariné, sur une épaisseur de 5mm. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix. Si vous avez un tampon à pâtisserie c’est le moment de tamponner et de décorer vos sablés de quelques amandes, noisettes, pépites de chocolat… Faites vous plaisir 😉
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 15 min, jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.
Laissez les biscuits refroidir à la sortie du four, puis conservez-les dans une boite hermétique.
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