
Pour moi c’est LE dessert le plus réconfortant qui existe !! 😊 Super rapide à préparer (et tout aussi rapide à déguster) il se mange en toute saison et toute occasion 😉 Avec un cœur coulant ultra gourmand et une texture moelleuse autour, je vous promet que vous ne serez pas déçu.
Ingrédients pour 4 fondants :
- 65 g de sucre semoule
- 58 g de farine
- 120 g d’œuf (soit environ 2 gros œufs)
- 115 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 65 g de chocolat au lait
- fleur de sel
La recette :
- Préchauffez le four à 170°.
- Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite le mélange chocolat/beurre fondu en une fois, et mélangez le tout rapidement au fouet pour ne pas que le mélange tranche.
- Terminez la préparation en ajoutant la farine tamisée et mélangez au fouet (doucement cette fois-ci). Cessez de mélangez dès que la farine est totalement incorporez.
- Beurrez et farinez des cercles individuels ou des petits moules et remplissez les a mi-hauteur. Ajoutez une petite pincée de fleur de sel sur chacun d’eux puis ajoutez à nouveau le reste de pâte.
- Enfournez pour 7 minutes de cuisson (le cœur de vos fondants doit être légèrement tremblotant à la sortie du four)
- Attendez quelques minutes avant de démouler vos fondants, et dégustez-les tiède !
