Fondant au chocolat

Pour moi c’est LE dessert le plus réconfortant qui existe !! 😊 Super rapide à préparer (et tout aussi rapide à déguster) il se mange en toute saison et toute occasion 😉 Avec un cœur coulant ultra gourmand et une texture moelleuse autour, je vous promet que vous ne serez pas déçu.


Ingrédients pour 4 fondants :

  • 65 g de sucre semoule
  • 58 g de farine
  • 120 g d’œuf  (soit environ 2 gros œufs)
  • 115 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 65 g de chocolat au lait
  • fleur de sel

La recette :

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite le mélange chocolat/beurre fondu en une fois, et mélangez le tout rapidement au fouet pour ne pas que le mélange tranche.
  • Terminez la préparation en ajoutant la farine tamisée et mélangez au fouet (doucement cette fois-ci). Cessez de mélangez dès que la farine est totalement incorporez.
  • Beurrez et farinez des cercles individuels ou des petits moules et remplissez les a mi-hauteur. Ajoutez une petite pincée de fleur de sel sur chacun d’eux puis ajoutez à nouveau le reste de pâte.
  • Enfournez pour 7 minutes de cuisson (le cœur de vos fondants doit être légèrement tremblotant à la sortie du four)
  • Attendez quelques minutes avant de démouler vos fondants, et dégustez-les tiède ! 

Bandeau fin recette

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