Dans ma bibliothèque …

Je vous propose une petite sélection de livre qui font partie de ma bibliothèque et que je consulte (très) régulièrement 😉
Avec le temps, je commence à en accumuler une petite collection, plus certains que j’ai eu l’occasion de lire chez des amis ou emprunter. Voici donc une petite sélection des livres dans lequel j’ai l’habitude de prendre inspiration et que je vous recommande .

1️⃣ Tout d’abord, voici mes 3 indispensables, ceux que je garde toujours sous la main parce qu’ils proposent des b.a.-ba que j’utilise régulièrement :

➡️ Petit Larousse Collector – Macarons, cupcakes et petits gâteaux

Plus de 200 recettes pour réaliser des desserts individuel ou pour le goûter, dont 12 recettes de bases expliqué pas à pas avec des photos pour bien comprendre chaque étapes (idéale pour les débutants). Les recettes sont répertoriées parmi 8 thématiques  : Cupcakes et muffins, Macarons, Comme chez le pâtissier, Tartelettes, Bouchées, Petit 4 heures, Cafés gourmands, Gâteaux du monde.

Un très bon livre si vous souhaitez des recettes faciles à réaliser mais qui sauront épater vos convives 😉

 

➡️ Pâtisserie

Incontestablement mon livre préféré ❤️ Si vous recherchez un vrai beau livre de pâtisserie, celui-ci est juste magnifique ! Les photos sont superbe, et les recettes proposées sont abordés de façon originale ; chacune d’elles est présentée sous 3 niveau :  le niveau 1 avec la version traditionnelle, le niveau 2 avec une version plus élaborés et enfin le niveau 3 avec une revisite par de grands chefs pâtissiers ou Meilleurs Ouvriers de France.
En plus vous y trouverez un chapitre très complets sur les ingrédients qui permet de bien choisir ses produits et apporte vraiment de bon conseils pour réussir ses pâtisseries.
130 recettes réparties dans 12 thématiques : Pâtes, Crèmes, Biscuits, Meringues, Macarons, Desserts simples, Entremets, Occasions festives, Confiseries et confitures, Chocolats, Décors, et enfin Glaces.
Bref une véritable bible de la pâtisserie française 👍

 

➡️ Pâtisserie, l’ultime référence – Version classique augmentée

Si vous recherchez un bon livre pour débuter en pâtisserie , alors je vous recommande celui-ci👍
Tout les grand classique y sont présenter, je l’utilise souvent pour les recettes de bases, notamment pour les crèmes et pâte à tartes.
207 recettes sont proposées dans cet ouvrage, réparties dans 9 thématiques: Les pâtes et les tartes, Les crèmes, La décoration en pâtisserie, Les gâteaux classiques, Les chocolats et petites bouchées, Les gâteaux de l’avent, Les macarons, Les brioches et viennoiseries, Les mignardises.

 

 

2️⃣ Voici maintenant quelques livres plus ciblé sur certaines thématique que j’ai également dans ma bibliothèque .

        

3️⃣ Et enfin ceux que j’aimerais un jour ajouter à ma collection parce que je les trouve juste magnifique 😍