Cookies

Cookies noisettes-chocolat - Rêves Sucrés

Le biscuit incontournable du goûter : les cookies ! Croustillant à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur, ce sont vraiment mes biscuits préférés. Il existe une multitude de recettes, toutes différentes. Dans celle-ci, vous trouverez des flocons d’avoine qui apporte un petit goût et un peu plus de mâche à la pâte, des noisettes pour la petite touche croustillante et surtout du chocolat couper grossièrement pour avoir des grosse pépites super gourmande 😉

Ingrédients :

  • 115g de beurre mou
  • 180g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 220g de farine
  • 30g de flocons d’avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonnate de soude
  • 50g de chocolat pâtissier coupés en pépites ou des pépites de chocolat
  • Une dizaine de noisettes

 

Préparation :

Etape 1 :

  1. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène (attention, le beurre doit être mous mais pas fondus).
  2. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille puis continuez de battre jusqu’à ce que tout soit bien incorporez.

Etape 2 :

  1. Dans un second saladier, mélangez ensemble, la farine, la levure, le bicarbonate, et les flocons d’avoine puis ajoutez-le au mélange beurre/sucres. Mélangez au batteur lentement.
  2. Cessez de battre dès que la farine est incorporée.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat à la maryse (gardez en une petite poignée pour décorer vos cookies).

 

Etape 3:

  1. Placez la pâte dans un film étirable et formez un boudin.
  2. Placez-le ensuite au frigo pendant 30 minutes. Cette étape va permettre à la pâte de se « raffermir » et ainsi éviter qu’il ne s’étale pas trop à la cuisson pour obtenir des cookies croustillants a l’extérieur et moelleux a l’intérieur 😉

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Etape 4:

  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Sortez votre pâte du frigo, retirez le film étirable et découpez des tranches de pâte.
  3. Placez vos tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Vous pouvez décorer vos cookies des restes de pépites de chocolat et d’éclats de noisettes.
  5. Enfournez pour 10 minutes. Surveillez bien la cuisson, lorsque vos cookies sont dorés, ils sont cuits ! 😉

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Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant 4 à 5 jours.

Et voilà, j’espère que ma version des cookies vous plairont, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez 😉

Bonne dégustation !

#cookies #biscuits #gourmandise

 

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