
Le biscuit incontournable du goûter : les cookies ! Croustillant à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur, ce sont vraiment mes biscuits préférés. Il existe une multitude de recettes, toutes différentes. Dans celle-ci, vous trouverez des flocons d’avoine qui apporte un petit goût et un peu plus de mâche à la pâte, des noisettes pour la petite touche croustillante et surtout du chocolat couper grossièrement pour avoir des grosse pépites super gourmande 😉
Ingrédients :
- 115g de beurre mou
- 180g de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 220g de farine
- 30g de flocons d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonnate de soude
- 50g de chocolat pâtissier coupés en pépites ou des pépites de chocolat
- Une dizaine de noisettes
Préparation :
Etape 1 :
- Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène (attention, le beurre doit être mous mais pas fondus).
- Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille puis continuez de battre jusqu’à ce que tout soit bien incorporez.
Etape 2 :
- Dans un second saladier, mélangez ensemble, la farine, la levure, le bicarbonate, et les flocons d’avoine puis ajoutez-le au mélange beurre/sucres. Mélangez au batteur lentement.
- Cessez de battre dès que la farine est incorporée.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la maryse (gardez en une petite poignée pour décorer vos cookies).
Etape 3:
- Placez la pâte dans un film étirable et formez un boudin.
- Placez-le ensuite au frigo pendant 30 minutes. Cette étape va permettre à la pâte de se « raffermir » et ainsi éviter qu’il ne s’étale pas trop à la cuisson pour obtenir des cookies croustillants a l’extérieur et moelleux a l’intérieur 😉
Etape 4:
- Préchauffez le four à 170°.
- Sortez votre pâte du frigo, retirez le film étirable et découpez des tranches de pâte.
- Placez vos tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Vous pouvez décorer vos cookies des restes de pépites de chocolat et d’éclats de noisettes.
- Enfournez pour 10 minutes. Surveillez bien la cuisson, lorsque vos cookies sont dorés, ils sont cuits ! 😉
Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant 4 à 5 jours.
Et voilà, j’espère que ma version des cookies vous plairont, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez 😉
Bonne dégustation !
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