
Il y a un petit salon de thé à Bordeaux, Any’teas où l’on peut déguster le meilleur des chocolat chaud que j’ai jamais goûté. Il est épais, onctueux, chocolaté mais pas écoeurant et pas trop sucré, bref une merveille. Depuis quelques semaines j’ai entrepris de trouver la recette qui pourrais me donner un tel résultat et je l’ai enfin trouvé !
Rien de bien compliqué, en 5 minutes chronos le tour est joué 😉
Ingrédients pour 2 personnes :
- 15g de maïzena
- 15g de sucre
- 5g de cacao en poudre non sucré
- 70 cl de lait
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 1 cuillère a café d’extrait de vanille
- 70g de chocolat pâtissier ( noir ou au lait c’est comme vos préféré 😉 )
Recette :
1- Dans une casserole mélangez au fouet toutes les poudres : la maïzena, le sucre, le cacao en poudre et la cannelle.
2- Ajoutez le lait progressivement en mélangeant toujours au fouet pour éviter la formation de grumeaux et terminez par l’extrait de vanille.
Faites chauffer sur feu moyen, sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la préparation commence à légèrement frémir.
3- Retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez pour le faire fondre.
4- Dégustez bien chaud 😋 ☕