Cheesecake aux Oreos

Cheesecake oreo - Rêves Sucrés

Une recette de cheesecake sans cuisson et crémeux à souhait ! Parfait pour les petits comme pour les grands gourmand ! 😉

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de prise au froid : Minimum 4 heures

Ingrédients :

Pour la base du cheesecake :

  • 15 Biscuits Oreo
  • 35g de beurre fondu

Pour la crème a cheesecake :

  • 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint-Moret)
  • La crème des 15 biscuits Oreo utilisés pour la base
  • 60g de crème liquide entière (minimum 30% de mat. grasse)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 Oreo entier

Pour le décor :

  • 20cl de crème liquide entière (toujours minimum 30% de mat. grasse)
  • 6 Oreos

Réalisation :

Etape 1 : Préparation de la base biscuit

  1. Séparez les biscuits Oreo. Récupérez les biscuits d’un côté et la crème de l’autre.
  2. Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu.
  3. Disposez cette préparation dans un cercle de 15cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
  4. Tassez bien pour répartir uniformément le mélange au fond du cercle.
  5. Réservez au frais.

Etape 2 : Préparation de la crème à cheesecake

  1. Placez le saladier avec la crème fraiche et les fouets de votre robot au congélateur.
  2. Faites fondre la crème des Oreos dans une casserole ou au micro-ondes. Une fois l’ensemble fondu ajoutez-y la feuille de gélatine essorée.
  3. Mélangez au fouet le fromage frais avec la crème Oreo fondu et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et sans aucun grumeaux.
  4. Récupérez le saladier et les fouets placés précédemment au congélateur. Montez la crème en chantilly.
    Ma petite astuce de secours dans les cas où la chantilly ne monterait pas bien : un demi-sachet de chantifix de la marque Vahiné ! Cela permet d’obtenir une chantilly un peu plus dense, qui retombera moins vite. C’est idéal pour la préparation des cheesecake sans cuisson 😉
  5. Incorporez votre chantilly à la préparation au fromage frais.
  6. Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté 5 Oreos coupés en petit morceaux, dans mon appareil à cheesecake 😍

Etape 3 : Montage

  1. Disposez votre crème à cheesecake dans votre cercle.
  2. Placez ensuite au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

Etape 4 : Décoration

  1. Montez les 20cl de crème liquide en chantilly (même procéder que dans l’étape 2.4). Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace à votre crème avant de la monter.
  2. Placez votre chantilly dans une poche a douille.
  3. Pochez 6 jolis choux de crème sur votre cheesecake.
  4. Déposez un oreo sur chacun de vos choux.

Et voilà, il n’y a plus qu’a dégusté ! 😉

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