
Une recette de cheesecake sans cuisson et crémeux à souhait ! Parfait pour les petits comme pour les grands gourmand ! 😉
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de prise au froid : Minimum 4 heures
Ingrédients :
Pour la base du cheesecake :
- 15 Biscuits Oreo
- 35g de beurre fondu
Pour la crème a cheesecake :
- 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint-Moret)
- La crème des 15 biscuits Oreo utilisés pour la base
- 60g de crème liquide entière (minimum 30% de mat. grasse)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 feuille de gélatine
- 5 Oreo entier
Pour le décor :
- 20cl de crème liquide entière (toujours minimum 30% de mat. grasse)
- 6 Oreos
Réalisation :
Etape 1 : Préparation de la base biscuit
- Séparez les biscuits Oreo. Récupérez les biscuits d’un côté et la crème de l’autre.
- Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu.
- Disposez cette préparation dans un cercle de 15cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
- Tassez bien pour répartir uniformément le mélange au fond du cercle.
- Réservez au frais.
Etape 2 : Préparation de la crème à cheesecake
- Placez le saladier avec la crème fraiche et les fouets de votre robot au congélateur.
- Faites fondre la crème des Oreos dans une casserole ou au micro-ondes. Une fois l’ensemble fondu ajoutez-y la feuille de gélatine essorée.
- Mélangez au fouet le fromage frais avec la crème Oreo fondu et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et sans aucun grumeaux.
- Récupérez le saladier et les fouets placés précédemment au congélateur. Montez la crème en chantilly.
Ma petite astuce de secours dans les cas où la chantilly ne monterait pas bien : un demi-sachet de chantifix de la marque Vahiné ! Cela permet d’obtenir une chantilly un peu plus dense, qui retombera moins vite. C’est idéal pour la préparation des cheesecake sans cuisson 😉 - Incorporez votre chantilly à la préparation au fromage frais.
- Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté 5 Oreos coupés en petit morceaux, dans mon appareil à cheesecake 😍
Etape 3 : Montage
- Disposez votre crème à cheesecake dans votre cercle.
- Placez ensuite au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Etape 4 : Décoration
- Montez les 20cl de crème liquide en chantilly (même procéder que dans l’étape 2.4). Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace à votre crème avant de la monter.
- Placez votre chantilly dans une poche a douille.
- Pochez 6 jolis choux de crème sur votre cheesecake.
- Déposez un oreo sur chacun de vos choux.
Et voilà, il n’y a plus qu’a dégusté ! 😉
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