Biscuit de Noël

Cette année j’ai eu envie de petits biscuits de Noël avec mes saveurs préférées : la noisette, l’orange et la cannelle 😋 Et pour les rendre plus mignon j’ai opté pour un décor petit renne en chocolat 🍫 🍫 🍫
Cette recette super facile peut être réalisée avec les enfants, notamment l’étape de la découpe des biscuits pour laisser libre court à leur imagination et ainsi les faire patienter jusqu’à Noël 😉

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 100g de poudre de noisette
  • 75g de sucre (ou du sucre muscovado si vous en avez c’est encore mieux, cela apporteras un petit gout caramélisé à vos biscuits 🍪 😉 )
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1 cuillère a café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • zeste d’une orange

 

Recette:

  1. Dans la cuve du robot, mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande, de noisette, le sucre, et le beurre, puis mélangez à faible vitesse (environ 4 à 5 minutes). Ajoutez ensuite les zestes d’orange et la cannelle.
  2. Lorsque le mélange devient sableux, vous pouvez ajouter l’oeuf entier. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé, puis ajoutez le jaune d’oeuf, le kirsch et renouvelez l’opération.
  3. Lorsque votre pâte est homogène cessez de mélanger puis formez une boule. Laissez la reposer pendant minimum 1h au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur, et découpez des formes à l’aide d’emporte pièces rond. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faite cuire 12 minutes.
  5.  À la sortie du four, laissez vos biscuits refroidir sur la plaque quelques minutes puis placez les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  6. Passons maintenant à la déco : Faites fondre le chocolat au micro-ondes doucement à faible puissance par tranche de 20 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  7. Formez un cornet à l’aide de papier cuisson ( (anti-sèche juste ici pour le pliage, rassurez vous ce n’est pas si difficile 😉). Versez votre chocolat dans votre cornet et pochez une petite bille de chocolat sur votre biscuit pour coller le m&n’s qui formeras le nez de votre petit renne. Juste au dessus tracé les yeux et les cornes.

Voilà vos petits rennes de noël sont prêt ! Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite hermétique 😀

Bandeau fin recette

PtitZap_BiscuitNoel

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