Cookies au beurre de cacahuète

Je ne suis pas une grande fan du beurre de cacahuète que je trouve assez écœurant, et trop salé … Mais toujours à la recherche de la recette du cookie parfait, j’ai voulu essayer de l’intégrer à ma pâte à cookies et c’est une superbe découverte !! Ces cookies ont un petit goût de snickers, et avec de grosses pépites de chocolat au lait, c’est une tuerie 😋

Très simple et rapide à faire, pour le goûter avec un café, ils sont parfaits 😉

Pour environ 30 cookies

Ingrédients : 

  • 135g de beurre demi-sel ( à température ambiante)
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 120g de sucre semoule
  • 160g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 280g de farine
  • 100g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 70g de cacahuètes non-salé
  • 150g de chocolat au lait

Recette : 

Etape 1 : Fouettez ensemble le beurre demi-sel et le beurre de cacahuète. Ces derniers doivent être à température ambiante pour bien se mélanger. Lorsque le mélange des beurres est homogène, ajoutez les sucres, puis les œufs un par un et enfin l’extrait de vanille. Continuez de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2 : Coupez grossièrement le chocolat au lait en pépites, et procédez de même pour les cacahuètes (gardez-en quelques-unes entières pour la déco de vos cookies). Ajoutez-les à la pâte et mélangez sans insister.

Etape 3 : Dans un saladier mélangez ensemble la farine, la fécule de maïs et le bicarbonate, puis ajoutez ce mélange à la première préparation. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à complète incorporation.

Etape 4 : Préchauffez votre four à 170°. Formez des petites boules de pâte et disposez-les en quinconces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez-les un peu avec le dos d’une cuillère, puis décorez le dessus de chaque cookie avec le reste de cacahuète.

explication cookies

Enfournez pendant 8 minutes.

A la sortie du four, laissez vos cookies refroidir sur la plaque de cuisson, puis conservez-les dans une boite hermétique.

Bonne dégustation !

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2 commentaires

  1. Une vraie tuerie !! Surtout pour moi qui adore la cacahuète.. Merci pour cette belle recette..

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